Лабораторная посуда из фторопласта


Лабораторная посуда из фторопласта-4 - идеальное решение при работе с агрессивными средами при температурах до 200 °С. 
В лабораторной посуде из фторопласта-4 допускается нагревать, кипятить, выпаривать растворы, вскрывать руды и растворять осадки с помощью водяных и других бань, а также с применением электроплиток с закрытыми нагревателями, исключающими нагрев посуды выше плюс 200°С. 
На открытые нагреватели и открытый огонь лабораторную посуду из фторопласта–4 ставить запрещается.


Перейти к каталогу фторопластовой посуды 

Химические стаканы (лабораторные стаканы)

Лабораторный стакан является весьма важной частью химической или биологической лаборатории. Как правило, по форме лабораторные стаканы представляют собой строгий цилиндр, хотя иногда могут иметь форму расширяющегося кверху усечённого конуса. Обязательным атрибутом химического стакана является носик для удобного сливания жидкости. Дно у хорошего стакана должно быть плоским для удобства использования магнитной мешалки.

Объём лабораторных стаканов варьирует от 5 мл до 2 л. На стакан может быть нанесена шкала объёма, однако она приблизительна и служит только для ориентировки. 

Лабораторные стаканы используются обычно для приготовления растворов сложного состава, когда необходимо при перемешивании растворять несколько твёрдых веществ, для фильтрования, выпаривания.

Перейти к каталогу химических стаканов 

Перейти к каталогу лабораторного оборудования для фильтрования 

Плоскодонные, круглодонные и конические колбы

Колба - стеклянный сосуд с круглым или плоским дном, обычно с узким длинным горлом.

Колбы различают:

по форме: круглодонные, плоскодонные, остродонные;
по типу горла: с коническими шлифами, с цилиндрическими шлифами, с простым горлом под резиновую пробку;
по ёмкости: от 5 мл до 50 000 мл (50 литров);
по назначению: мерные колбы, колбы-реакторы, колбы-приемники. 

Колбы применяются в лабораториях в качестве реакционных сосудов. Существуют также специальные мерные колбы для приготовления с высокой точностью аналитических растворов.

Для подогревания колб в лабораториях и в химических производствах используют специализированные и универсальные колбонагреватели

Перейти к каталогу круглодонных, плоскодонных и конических колб 

Воронки лабораторные



Перейти к каталогу воронок 

Бюретки



Перейти к каталогу бюреток 

Мерные цилиндры



Перейти к каталогу мерных цилиндров 

Мерные колбы



Перейти к каталогу мерных колб 

Бутыли лабораторные



Перейти к каталогу бутылей для реагентов 

Прямые и обратные холодильники

Холодильник в химии — лабораторный прибор для конденсации паров жидкостей при перегонке или нагревании (кипячении). Используют для отгонки растворителей из реакционной среды, для разделения смесей жидкостей на компоненты (Фракционная перегонка) или для очистки жидкостей перегонкой.

В зависимости от способа применения различают следующие типы холодильников:

Прямой холодильник (нисходящий) - применяется для конденсирования паров и отвода образовавшегося конденсата из реакционной системы. Сбор конденсата ведется в колбу-приемник.
Обратный холодильник - применяется для конденсирования паров и возврата конденсата в реакционную массу. Устанавливают такие холодильники обычно вертикально.

Обратные, или восходящие, холодильники используются при проведении реакции при температуре кипения реакционной смеси, но без отгонки жидкости; они обеспечивают конденсацию паров и стекание конденсата обратно в реактор по стенкам холодильника.

Дефлегматор — холодильник для частичной конденсации лёгкой части пара, дефлегмации.

Простейшим типом лабораторного холодильника является воздушный, представляющий собой обычно просто стеклянную трубку, которая охлаждается окружающим воздухом. Он применяется исключительно в работе с высококипящими жидкостями (желательно с точкой кипения не ниже 300 °С), которые в работе с водяным холодильником за счёт большой разницы температур могли бы дать в стекле холодильника трещину.


Перейти к каталогу холодильников для химической лаборатории 

Делительные воронки



Перейти к каталогу делительных воронок 

Эксикаторы



Перейти к каталогу эксикаторов 

Аппарат определения содержания воды



Перейти к каталогу аппаратов определения содержания воды 

Переходники для перегонных установок



Перейти к каталогу переходников к установкам для перегонки 

Пробирки


Перейти к каталогу пробирок 


Прочая посуда

В данном разделе представлены чашки для выпаривания и кристаллизации, чашки Петри, часовые стекла, стеклянные пробки, спиртовки, газоосушительные колонки

Перейти к каталогу прочей химической посуды 

По вопросам приобретения звоните +79670876162

или заполните форму обратной связи:

 
Название*

ФИО Контактного Лица*

e-mail*

Телефон*

Адрес

Сайт компании заказчика

Продукт*

CAS

Количество*

Комментарий
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
*- поля обязательные для заполнения


Лабораторная посуда


Значительная часть лабораторной посуды изготавливается из стекла. Этот материал имеет ряд преимуществ перед металлом и керамикой:

  • Стеклянная лабораторная посуда не вступает в реакции (химически пассивна), что позволяет получить "чистые" результаты анализов;
  • Термостойкие марки выдерживают довольно высокую температуру, что позволяет осуществлять нагрев непосредственно в стеклянных емкостях - ретортах и колбах;
  • Прозрачность емкостей, как рабочих, так и для хранения реактивов, позволяет визуально определить промежуточные стадии и окончательный результат реакции.

Также, прозрачная посуда позволяет выявить загрязнения, быстро взять нужный объем реактива или вещества для пробы, определить наличие несмываемых осадков на внутренних поверхностях, повреждений или дефектов, которые свидетельствуют о необходимости замены. Одним из главных достоинств стеклянной лабораторной посуды является ее доступная стоимость по сравнению аналогичными изделиями, выполненными из других материалов.

Компания ООО НПП "АлХиТех"предоставляет возможность купить лабораторную посуду из различных типов стекла - кварцевого или боросиликатного.


Кварцевое стекло


В качестве сырья используется кварцевый песок, измельченный горный хрусталь, жильный кварц и некоторые добавки. Смесь расплавляется в электропечах или открытом кислородно-водородном пламени. Одной из основных характеристик, делающих лабораторную посуду из кварцевого стекла такой востребованной, является высокая термическая стойкость, позволяющая нагревать ёмкости до температуры 1250С. Кроме того она обладает другими полезными свойствами:

  • Стойкостью к вибрации и высокому давлению;
  • Невосприимчивостью к излучением различного типа (в т.ч. ионные и лазерные);
  • Устойчивостью к большинству кислот (за исключением ортофосфорной и фтористоводородной в некоторых состояниях);
  • Абсолютная устойчивость к резким перепадом критических температур в широком диапазоне.

Боросиликатное термостойкое стекло


Как правило, в лабораториях используется посуда из боросиликатного стекла 3.3 (ГОСТ 21400-75) известная под названием пеирексовое стекло. Его рекомендуется применять там где необходимо сочетание термической и химической стойкости. Наиболее широкое применение боросиликатное лабораторное стекло получила в медицине, фармацевтике, микробиологии, пищевой отрасли и органической химии. Такие изделия имеют высокую устойчивость к выщелачиванию, и низкий коэффициент термического расширения, в том числе при температурных ударах до 300°С. Конкретная величина температуры критического теплового удара зависит от толщины изделия. Она составляет от 303°С при толщине стенки 1 мм до 96°С при 10 мм. Максимальная температура нагрева составляет 525°С.

Материал имеет гладкую поверхность, на которой отсутствуют поры, высокую коррозионную устойчивость к различным катализаторам и агрессивным реагентам.Класс устойчивости к щелочам А2– вытравливаетсяконцентрированной ортофосфорной кислотой и горячими высококонцентрированные щелочными растворами. Абсолютная устойчивость к водяному пару, солевым, кислотным и щелочным растворам средней концентрации – первыйгидрологический класс устойчивости.

ООО НПП "АлХиТех" поставляет лабораторную посуду и оборудование в широком ассортименте по всей территории РФ и стран СНГ. Все изделия имеют соответствующие сертификаты качества, а образцы проверены многолетним использованием в лабораториях компании.