Анализ почвы на плодородие (анализ грунта тепличного)
Как известно, на урожайность культур влияет множество факторов, определяющих как величину, так и качество урожая. Одним из значимых факторов, влияющих на эти показатели, является сбалансированное питание сельскохозяйственных культур, которое необходимо регулировать практически в течение всего сезона, исходя из индивидуальных особенностей культуры, содержания в почве доступных макро- и микро- элементов питания, дозировок и динамики усваивания необходимых компонентов самой культуры. В связи с этим, для формирования дозировок подпитки сельскохозяйственных культур, очень важно производить анализ как самой почвы, так и растений в отдельные периоды роста.
Анализ почвы на плодородие рекомендован для садоводов и огородников, позволяет провести оценку состояния почвы на участке перед выращиванием сельскохозяйственных культур, подобрать растения, которые идеально приживутся на данной почве, обеспечить деревьям плодородную основу, а также рационально и эффективно применять удобрения в будущем.
Для проведения анализа и выявления нехватающих компонентов необходимо произвести отбор проб почвы. Отбор проб осуществляется с разных точек анализируемого участка и разных его глубин. Для получения усредненной пробы осуществляют отбор в 5-8 точках равных по массе проб, после которого всю полученную массу тщательно перемешивают и отбирают усредненную. Для избегания искажения результатов не рекомендуется допуск контакта "голых рук" с отобранными пробами и наличие сторонних предметов (например, окурков и т.д.) . В случае анализа почвы, используемой под газон, глубина отбора составляет до 10 см, в случае использования 1-2 летних культур - до 20 см, в случае многолетних культур желательно производить отбор 2-х проб с глубины до 20 см и от 20 до 40 см.
Перечень определяемых показателей:
1. Аммонийный Азот
2. Калий
3. Нитратный азот
4.Гумус
5. рН
6.Фосфор
7.Кальций
8. Магний
9. Общая засоленность
10. Хлориды
11. Натрий
На основании результатов мы предоставим Вам рекомендации по наиболее рациональному использованию агрохимикатов для сбалансирования почвы и доведения показателей до необходимых норм, требуемых в сезон выращивания Вами культуры!
Анализ кормов
Качество кормов является важным фактором, от которого зависит продуктивность животноводства. Поэтому проведение анализа пищевого рациона является неотъемлемой частью любого животноводческого хозяйства. Первостепенные задачи, которые решаются при помощи такого анализа, – определение кормовой и энергетической ценности кормов (определение белка, жира, клетчатки, влажности, золы, макро и микроэлементов, витаминного и аминокислотного состава).
Перечень определяемых показателей:
1. протеин
2. углеводы (моно-, ди-, поли-)
3. клетчакта
4. жир
5. фосфор
6. кальций
Eсли Вас заинтересовало наше предложение, Вы можете задать интересующие Вас вопросы, оставив нам сообщение, и мы обязательно свяжемся с Вами. Спасибо!